Способы быстрого запоминания учебного материала как условие развития памяти младших школьников с задержкой психического развития
- Введение
- Развитие памяти младших школьников с ЗПР как условие полноценного обучения. Научно-теоретические подходы к исследованию проблемы развития детей младшего школьного возраста с ЗПР
- Особенности развития памяти у детей с ЗПР
- Психолого-педагогические условия развития памяти у детей младшего школьного возраста с ЗПР
- Способы быстрого запоминания учебного материала в классах детей с ЗПР
- Примеры создания ассоциативных связей с использованием принципов запоминания
- Метод последовательных ассоциаций (цепочка)
- Метод связанных ассоциаций
- Использование стихотворного текста в качестве опорных списков
- Выводы
- Опытно-экспериментальные исследование способов быстрого запоминания учебного материала, эффективно влияющих на развитие памяти младших школьников с ЗПР. Задачи и методика опытно-экспериментальной р
- Пути реализации способов быстрого запоминания учебного материала как условие развития памяти младших школьников с ЗПР
- Оценка и анализ опытно-экспериментальной работы
- Выводы
Прием организации совместной деятельности.
Совместная деятельность сближает людей. Представьте себе ситуацию, когда вас направили в командировку на проверку одного из взводов ППС. В управлении вас познакомили с вашим коллегой, который направляется в тот же взвод с той же благородной миссией оказания практической помощи. Вы едете на личном автомобиле вашего нового знакомого. Поск ...
Основные процессы памяти и её виды
Память представляет собой сложную психическую деятельность. В структуре памяти различают такие процессы, как запоминание, сохранение, забывание, восстановление (узнавание, воспроизведение).
Запоминание – это процесс запечатления и закрепления в сознании образов, которые возникают под влиянием различных предметов и явлений действительно ...
Вкусовые ощущения
Вкусовые ощущения, как и обонятельные, обусловлены химическими свойствами вещей. Как и для запахов, для вкусовых ощущений не имеется полной, объективной классификации. Из комплекса ощущений, вызываемых вкусовыми веществами, можно выделить четыре основных качества - соленое, кислое, сладкое и горькое.
К вкусовым ощущениям обычно прис ...