Эмоции и личность
В последние годы нам приходится сталкиваться с самыми разными точками зрения на природу и значение эмоций. Некоторые исследователи рассматривают эмоции как кратковременные, переходящие состояния, тогда как другие убеждены в том, что люди постоянно находятся под влиянием той или иной эмоции, что поведение и аффект – неразрывны. Некоторые учёные считают, что эмоции разрушают и дезорганизуют поведение человека, что они являются основным источником психосоматических заболеваний.
- Введение
- Человеческие эмоции и особенности их проявлений. Характеристика эмоций
- Классификация эмоций
- Теория Джеймса–Ланге и Кеннона-Барда
- Значение эмоций в жизни человека. Связь эмоций и потребностей человека
- Связь эмоций с особенностями жизнедеятельности
- Совесть
- Проявление чувств и эмоций в художественном творчестве
- Роль эмоций во взаимоотношениях людей
- Заключение
Репрезентации
Репрезентации различают декларативные и процедурные.
Декларативная репрезентация – мысленный образ желаемого объекта или цели.
Образное представление объекта имеет картинный характер и субъективно переживается в виде некоторой симультанно (одновременно) заданной целостности.
Процедурная репрезентация – это совокупность команд, автома ...
Прием организации совместной деятельности.
Совместная деятельность сближает людей. Представьте себе ситуацию, когда вас направили в командировку на проверку одного из взводов ППС. В управлении вас познакомили с вашим коллегой, который направляется в тот же взвод с той же благородной миссией оказания практической помощи. Вы едете на личном автомобиле вашего нового знакомого. Поск ...
Экспериментальное исследование опосредствованной и непосредственной памяти
у школьников подросткового возраста. Цели и гипотезы
исследования
Целями данного исследования являлись: выявление особенностей непосредственной и опосредствованной памяти современных подростков, а также сравнение полученных результатов с данными А.Н.Леонтьева 1920-х гг.
Задачи исследования: репликация методики А.Н.Леонтьева в доработанном виде; исследование опосредствованной и непосредственной памяти ...

