Заключение
Проявление депрессии оказывает существенное влияние на учителей, это может вызвать утомление, чувство тоски и усталости. На детях депрессивное состояние сказывается в общем случае с помощью общих психофизических потребностей.
Учеными были выявлены несколько типов депрессий, все они были подробно расписаны в данной работе. Были выполнены все основные пункты и задачи, поставленные в работе.
[1] Большая медицинская энциклопедия. Гл. Ред. Б.В. Петровский изд. 30-ти т. – М.: Советская энциклопедия, 1977. Т.7. с.117.
[2] Большая медицинская энциклопедия. Гл. Ред. Б.В. Петровский изд. 30-ти т. – М.: Советская энциклопедия, 1977. Т.7. с.118.
[3] Большая медицинская энциклопедия. Гл. Ред. Б.В. Петровский изд. 30-ти т. – М.: Советская энциклопедия, 1977. Т.7. с.119.
[4] Большая медицинская энциклопедия. Гл. Ред. Б.В. Петровский изд. 30-ти т. – М.: Советская энциклопедия, 1977. Т.7. с.120.
[5] Майерс Д. Социальная психология /Пер. с англ. – СПб.: Питер Ком, 2007. С.484-485.
Реакция «битвы-бегства» - нейроэндокринная ось
Изучение участия нейроэндокринной оси в формировании стрессовой реакции связано с работами Уолтера Кэннона, а именно с его исследованиями феномена, названного им гомеостазом. Он определял гомеостаз как тенденцию организма к поддержанию баланса.
Кэннон описал лишь одну сторону влияния автономной нервной системы на развитие стресса – ней ...
Цели и установки школы в
возникновении стресса
Доминирующей ценностью в системе образования являются успехи в учебе. Все, что делает школьник изо дня в день, оценивается сквозь призму успешности решения учебных задач. В результате его Я-концепция постепенно оказывается пронизанной ценностями я стандартами, связанными с учебными достижениями.
Дети с высоким уровнем учебных успехов — ...
Биологические закономерности депрессии.
В последние годы актуальными являются исследования, связанные со стрессом и определением его вклада в патогенез невротических и аффективных расстройств.
Выявлено, что при депрессивных расстройствах наблюдаются супрессия Т-клеточного иммунитета, снижение количества натуральных киллеров, дисрегуляция факторов неспецифической резистентнос ...