Особо опасные активные антисоциальные.
Многократно судимые рецидивисты. Устойчивое преступное поведение против общества и его ценностей. Грабежи, кражи, разбои, хулиганство, насилие и т. д. От ситуации не зависят, ситуацию для преступления они создают сами. В эту группу также могут входить профессиональные преступники – преступления, источник существования (бандиты, крупные взяточники). Характеризуются негативным пренебрежительным отношением к личности и ее ценностям (жизни, здоровью, чести). Умышленные агрессивно насильственные преступления (убийства, телесные повреждения, насилие, клевета, оскорбления, похищения).
Классификация по степени общественной принадлежности:
- враждебность к окружению;
- низкий волевой контроль;
- потребность в самоутверждении за счёт других людей или за счёт материальных ценностей;
- ригидность;
- отчуждение;
- чувствительность в межличностных контактах;
- импульсивность;
- агрессивность.
Сущность делового общения
Деловое общение является необходимой частью человеческой жизни, важнейшим видом отношений с другими людьми. Вечным и одним из главных регуляторов этих отношений выступают этические нормы, в которых выражены наши представления о добре и зле, справедливости и несправедливости, правильности и неправильности поступков людей. И общаясь в дел ...
Стресс, причиной которого
является школьная система
Интересный принцип анализа школьной системы предлагают Льюис и Перки (1978). Они вводят понятия «школа-семья» и «школа-фабрика», противопоставляя их как в плане общей атмосферы и организации, так и в плане образа жизни и характера Я-концепции их «обитателелей»
Принцип «школы-фабрики» в своем крайнем выражении создает для, учащихся таку ...
Прием эмоционального заражения (экспрессии).
Рядом с угрюмым человеком обычно портится настроение, рядом с веселым настроение обычно повышается. ...