Характеристика контингента испытуемых: социально-психологический портрет лиц, совершивших правонарушение и условно осужденных.
Мы исследовали 35 условно осужденных мужчин в возрасте от 35 до 50 лет. Из них 15 человек женаты, 9 человек не женаты, 8 – разведены и 3 находятся в гражданском браке, то есть законно отношения не оформлены, но проживают с сожительницей.
Без работы 7 человек, 8 человек работают, но официально не оформлены, 13 человек разнорабочие, а 7 человек работают официально, это сантехники, рабочие на заводе, на стройке, дворники и электрики.
13 человек имеют незаконченное среднее образование, столько же (13 человек) – средне-специальное, 5 человек имеют полное среднее образование, 2 человека незаконченное высшее и 2 человека полное высшее образование.
Основные статьи, по которым проходят осужденные, являются 158 (ч.1 и 2), 228, 161 и 116. Большинство испытуемых осуждено по статье 158 (ч.1 и 2) – кража, их 19 человек, 7 человек осуждены за грабеж по статье 161, 228 статья – наркомания, по ней проходят 5 человек, и 4 человека осуждены за избиение по статье 116. Наглядно эту информацию можно посмотреть в приложении.
"Вы-техника”.
Пока эмоциональная напряженность собеседника не снята и не сформировано поле взаимного интереса, говорить рекомендуется о вещах, составляющих область позитивных интересов партнера. ...
Личность спортсмена и роль тренера в её формировании
Одна из специфических особенностей личности - её индивидуальность. Последняя характеризует человека присущими только ему одному качествами, к которым относятся темперамент, характер, способности, динамика психических процессов и состояний, ведущие мотивы и чувства. Индивидуальность, в свою очередь, определяет стиль деятельности. Так, в ...
Основные характеристики конфликтов.
Участники конфликта.
Участники конфликта подразделяются на прямых и косвенных (когда определенные силы преследуют в чужом конфликте свои интересы).
Косвенные участники могут провоцировать конфликт и способствовать его развитию, содействовать уменьшению интенсивности или полному его прекращению, поддерживать ту или иную сторону или обе ...

