Материалы » Стратегии самоутверждения и их взаимосвязь с личностными особенностями осужденных » Характеристика контингента испытуемых: социально-психологический портрет лиц, совершивших правонарушение и условно осужденных.

Характеристика контингента испытуемых: социально-психологический портрет лиц, совершивших правонарушение и условно осужденных.

Мы исследовали 35 условно осужденных мужчин в возрасте от 35 до 50 лет. Из них 15 человек женаты, 9 человек не женаты, 8 – разведены и 3 находятся в гражданском браке, то есть законно отношения не оформлены, но проживают с сожительницей.

Без работы 7 человек, 8 человек работают, но официально не оформлены, 13 человек разнорабочие, а 7 человек работают официально, это сантехники, рабочие на заводе, на стройке, дворники и электрики.

13 человек имеют незаконченное среднее образование, столько же (13 человек) – средне-специальное, 5 человек имеют полное среднее образование, 2 человека незаконченное высшее и 2 человека полное высшее образование.

Основные статьи, по которым проходят осужденные, являются 158 (ч.1 и 2), 228, 161 и 116. Большинство испытуемых осуждено по статье 158 (ч.1 и 2) – кража, их 19 человек, 7 человек осуждены за грабеж по статье 161, 228 статья – наркомания, по ней проходят 5 человек, и 4 человека осуждены за избиение по статье 116. Наглядно эту информацию можно посмотреть в приложении.


Связь эмоций с особенностями жизнедеятельности
Люди, как личности, в эмоциональном плане отличаются друг от друга по многим параметрам: эмоциональной возбудимости, длительности и устойчивости возникающих у них эмоциональных переживаний, доминированию положительных (стенических) или отрицательных (астенических) эмоций. Но более всего эмоциональная сфера развитых личностей различается ...

Характеристика подростковой конфликтности
Подростку, переживающему один из самых сложных и острых возрастных кризисов, в большей мере свойственен внутриличностный конфликт, к которому приводят споры с самим собой, самопознание, самоутверждение и самореализация. Внутриличностный конфликт может возникнуть при низкой удовлетворенности жизнью, друзьями, учебой, отношениями со сверс ...

Социальная психология личности. Проблема личности в социальной психологии
Интерес к исследованию личности в различных отраслях научного знания. Необходимость комплектного подхода к исследованию личности и определения роли каждой науки в комплексном подходе. Исследование личности в социологии и общей психологии. Специфика социально-психологического подхода: социальное влияние на личность, социальная сущность ...