Материалы » Социальная психология » Тематический план

Тематический план
Страница 1

Наименование разделов и тем

Трудоемкость

Очная форма обучения

Заочная форма обучения

Л

ПР

СРС

Л

ПР

СРС

Раздел I. Теория и практика социальной психологии

Тема 1.1. Место социальной психологии в системе научного знания

6

2

2

2

2

4

Тема 1.2. Предмет и объект изучения социальной психологии, структура современной социальной психологии

7

2

2

3

2

5

Тема 1.3. История формирования социально-психологических идей

2

2

2

Тема 1.4. Направления и активно развивающиеся отрасли современной социальной психологии

2

2

2

Тема 1.5. Методология и методы социально-психологического исследования

8

2

2

4

8

Раздел II. Большие и малые группы

Тема 2.1. Проблемы группы в социальной психологии

4

2

2

2

2

Тема 2.2. Принципы исследования психологии больших социальных групп

4

2

2

4

Тема 2.3. Стихийные группы и массовые движения

6

2

2

2

6

Тема 2.4. Общие проблемы малой группы в социальной психологии

6

2

2

2

6

Тема 2.5. Динамические процессы в малой группе

6

2

4

6

Тема 2.6. Социально-психологические аспекты развития группы

4

2

2

4

Тема 2.7. Психология межгрупповых отношений

4

2

2

4

Раздел III. Общение

Тема 3.1. Общественные отношения и межличностные отношения

3

1

2

1

2

Тема 3.2. Категория общения в социальной психологии

3

1

2

1

2

Тема 3.3. Общение как обмен информацией (коммуникативная сторона общения

4

2

2

4

Тема 3.4. Общение как взаимодействие (интерактивная сторона общения)

7

2

2

3

7

Тема 3.5. Общение как восприятие людьми друг друга (перцептивная сторона общения

8

2

2

4

8

Раздел IV. Социальная психология личности

Тема 4.1. Проблема личности в социальной психологии

3

1

2

1

2

Тема 4.2. Личность и социализация

8

2

2

4

1

7

Тема 4.3. Личность и социальная установка

3

1

2

3

Тема 4.4. Личность в группе

5

2

1

2

5

Итого

102

34

17

51

10

92

Страницы: 1 2


Вкусовые ощущения
Вкусовые ощущения, как и обонятельные, обусловлены химичес­кими свойствами вещей. Как и для запахов, для вкусовых ощущений не имеется полной, объективной классификации. Из комплекса ощуще­ний, вызываемых вкусовыми веществами, можно выделить четыре ос­новных качества - соленое, кислое, сладкое и горькое. К вкусовым ощущениям обычно прис ...

Упражнения на развитие дивергентного мышления. Снежный ком
Время проведения: 5 мин Внимательно всмотритесь в следующую серию слов: ад - лад - клад - лодка - колода - шоколад. Шесть существительных нарицательных, взятых в исходной форме. Каждое последующее состоит из тех же букв, что и предыдущее, плюс еще одна буква. И порядок внутри слова не имеет значения. Вот еще несколько таких цепочек сл ...

Методы урегулирования конфликтов. Основные стили поведения руководителя в конфликтной ситуации
Специалистами разработано немало рекомендаций, касающихся различных аспектов поведения людей в конфликтных ситуациях, выбора соответствующих стратегий поведения и средств разрешения конфликта, а также управления им. Рассмотрим прежде всего поведение человека в конфликтной ситуации с точки зрения его соответствия психологическим стандар ...